В Кировской области не планируется введение дистанционного образования в школах

Игорь Васильев встретился с представителями Родительского совета Кировской области

Правительство Кировской области

В начале встречи представители Родительского совета рассказали, что образовательный процесс в школах области идет по плану, однако всех беспокоит вопрос дистанционного обучения — планируется ли переход в школах региона?

-Вводить дистанционное образование в регионе мы не будем. Ситуация у нас такая же, как, наверное, и в целом по стране, статистику по коронавирусу вы видите ежедневно. Стоит заметить, что мы один из немногих регионов, где общая летальность в этом году снизилась по сравнению с прошлым. Это связано с тем, что мы не закрывали ни больницы, ни поликлиники на время пандемии – помощь осуществлялась в плановом режиме, – отметил губернатор.

Игорь Васильев отметил, что сейчас правительству области совместно с руководствами школ и родителями важно максимально уберечь детей, вовремя обращаться к врачу при признаках болезни. По словам губернатора, к происходящему нужно относиться спокойнее — осенью всегда сезон заболеваемости ОРВИ.

– У нас сейчас весь процесс организован так, чтобы обеспечить полную безопасность школьников. Потоки детей разведены, создано динамическое расписание, закуплены обеззараживатели воздуха. Болеющих детей, естественно, в школу водить не нужно – я уверен, что родители это понимают, – подчеркнул глава региона.

Однако на сегодняшний день в школах есть классы, которые временно учатся дистанционно из-за заболевшего ученика или учителя.

- В ближайшее время мы планируем организовать встречу с руководителями школ, детских садов и вузов, чтобы еще раз объяснить, как спокойно реагировать на различные ситуации – кого выводить на дистанционку, когда возвращать, в какие сроки, как действовать в целом. Сейчас все руководствуются правилами Роспотребнадзора, но не совсем понимают, как быстро возвращать детей к обычному обучению. Все это мы еще раз обсудим и обговорим, – подчеркнул первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Еще одной важной темой встречи стал вопрос строительства новых учебных заведений. Напомним, в ближайшее время начнется строительство крупной школы в Радужном.

Обсудили на встрече и организацию бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов.

- Все без исключения дети, учащиеся в начальном звене, теперь полноценно питаются в школе – получают либо горячий разнообразный завтрак, либо отличный горячий обед. Я считаю, что каждый ребенок должен получать полноценное питание бесплатно, за счет государства. Это очень важная федеральная программа, и отрадно, что Кировская область в ней участвует, – подчеркнул глава региона.

Напомним, 10 сентября в 18:00 состоится областное родительское собрание онлайн. По телефону 8(8332) 53-04-65 будут приниматься звонки от родителей школьников по наиболее актуальным темам, связанным с организацией учебного процесса в школах региона. Трансляцию можно увидеть по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться