«Штрафы – не выход». Кировские эксперты оценили предложение штрафовать за неношение масок

Мнение высказали и наши читатели.

vk.com

Вице-спикер заксобрания Кировской области Роман Титов предложил ужесточить масочный режим в регионе и ввести штрафы за отсутствие средств индивидуальной защиты, сообщает echokirova.ru. По мнению депутата, сейчас кировчане халатно относятся к соблюдению мер безопасности.

Владимир Костин, вице-спикер областного заксобрания:

– Я не сторонник штрафов за отсутствие масок. ВОЗ относительно масок несколько раз меняла свою позицию и, насколько я знаю, так и не доказана польза масок для нераспространения коронавирусной инфекции. Одно дело просто рекомендовать носить, другое дело штрафовать. При этом все, естественно, должны показывать своим примером. Часто в новостных сюжетах можно видеть совещание, где люди, которые призывают всех носить маски, сами находятся без них.

Анастасия Ведашева, врач-дерматовенеролог, терапевт:

– На самом деле отношение действительно халатное, если делать выводы по другим регионам, где эпидемиологическая ситуация намного лучше, а масочный режим соблюдается лучше. Но считаю, что штрафы выходом не являются, это абсолютно неверная тактика. Нужно искать другие пути – разгружать общественный транспорт в час-пик, защищать пожилое население, улучшать разобщение заболевших и здоровых пациентов в медицинских учреждениях.

Штрафы за неношение масок – это:

87% Бессмысленная затея
13% Действенная мера

По результатам опроса на паблике vk.com/pervo_istochnik

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться