Чем GPS-трекинг может быть полезен бизнесу

Каждый бизнес или производство, располагающее даже небольшим автопарком сталкивается с необходимостью контроля водителей и транспорта. Поскольку именно транспорт является существенной расходной статьей бюджета компании, контроль передвижения за ним снимает многие проблемы. О том, какие проблемы стоит решить для этого и пойдет речь в этой статье.

Проблема номер один: слишком длинный маршрут

Рабочий день водителя не привязан к конкретному постоянному месту нахождения. Поэтому, соблазн использовать его в личных целях довольно велик. Многие водители считают вполне нормальным использовать транспорт компании для поездок по личным делам в рабочее время. Конечно, при этом скорость выполнения задач сокращается, но что важнее - компания начинает тратить больше средств на оплату топлива. Решить эту проблема помогает GPS или ГЛОНАСС отслеживание маршрутов. Системы позволяют контролировать как время, проведенное в пути, так и расстояние. Периодическая аналитика этих показателей может дать руководителю информацию о том, насколько водители честны в отношении использования рабочего транспорта.

Проблема номер два: превышение скорости и несоблюдение правил ПДД

Большинство штрафов в настоящее время фиксируются автоматическими камерами. В этом случае, штрафуется собственник транспортного средства. А значит, все превышение скорости и иные случаи нарушения правил дорожного движения, которые совершают ваши водители в рабочее время на рабочем транспорте, будут оплачиваться из бюджета компании. GPS-контроль за транспортом позволяет собирать и фиксировать данные о нарушении скорости в автоматическом оперативном режиме и проводить разъяснительную работу среди водителей, экономя приличные средства бюджета на автопарк.

Прблема номер три: отлынивание от работы

Диспетчер или лицо, которое распределяет заявки на водителей, не обладает достоверным данным о местонахождении транспорта до тех пор, пока не установлены какая-то система для их отслеживания. Водитель может назвать любое место и сознательно завысить время, которое ему требуется для того чтобы доехать до места назначения. Системы контроля (GPS или ГЛОНАСС) решают эту проблему. Диспетчер в любой момент времени видит точное местонахождение транспорта. Преимущества здесь также в том, что оператор может выбрать ближайшего водителя, уменьшая тем самым холостой пробег.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться