«Хочешь, я убью соседей?»

Одна из проблем с которой могут столкнуться новоселы при покупке новой квартиры - это отсутствие звукоизоляции. На что обратить внимание при покупке?

Купил квартиру в Спб в новом доме на Белышева 5/6. Застройщик позиционировал дом как элитный: вид на парк, аккуратные подъезды, деревца вдоль дороги, квартиры с т.н. «улучшенной планировкой». Собственно, к строителям претензий нет – что обещали, то и построили. Правда, цена… Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Покупал, разумеется, без отделки, ибо делать с нуля всегда и проще, и дешевле, чем переделывать. После покупки квартиры денег, разумеется, не осталось, поэтому, что мог, делал сам. Руки есть, а чего да как – интернет в помощь.

Делал для себя, надолго, а потому на материалах решил не экономить. И вот первая проблема: звукоизоляция. Стены, полы, потолки – все бетонные, так что в одной квартире чихнешь, из другой отвечают «будь здоров». Я, конечно, соседей люблю и уважаю, но не до такой же степени. Короче, перерыл весь интернет с вопросом, какие материалы для стен и потолка брать. Вариантов масса: от простой пленки под стяжку до пробки. Последняя стоит (если на всю квартиру расстелить) как еще полквартиры. Остановился на сшитом пенополиэтилене Рефом. Народ хвалит, специалисты рекомендуют и цена приемлемая, хоть и подороже многих звукоизоляторов. Кому интересны подробности, кидаю ссылку. Я сейчас не об этом.

Тут хитрость вот в чем: какая бы идеальная звукоизоляция пола в твоей квартире ни была, но от соседей сверху не убережешься. Он кладется на пол под бетонную стяжку, то есть защищает не тебя от соседей, а соседей снизу от тебя. И если твой сосед сверху звукоизоляцией пола не озаботится, ты этим Рефомом хоть по уши обложись – все без толку. Именно это со мной и произошло.

Начались мои страдания сразу же, как въехали соседи сверху: молодая пара с ребенком. Я против детей ничего не имею, но когда каждый (сука, каждый!!!) день в 7 утра он начинает бегать по всей квартире, то есть у меня по потолку, это, скажу я вам, любого выведет из себя. А в своем коридоре эти мои мучители положили керамическую плитку прямо на стяжку! Представляете? Пуговица на пол упадет – у меня звон, как от колокольни Ивана Великого. И в ванной-туалете то же самое. Слышно, как они там зубы чистят.

Вот есть такие люди, с которыми договориться невозможно. С виду нормальная семья, здороваются, когда в подъезде встречаемся, не дебоширы, не пьяницы. А как дело доходит, чтобы как-то проблему со звукоизоляцией решать – упертые, как бараны. Я уж им даже ремонт за свой счет предлагал, а те ни в какую. Дескать, нас все устраивает. И заявление на них в полицию писал – все без толку.

Сейчас квартиру продаю, потому как дальше так жить невозможно. А представьте, что будет, когда их чадо подрастет и у меня над головой начнутся ночные вечеринки? Нет уж, увольте.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться