Отделка помещений древесиной. Почему дерево настолько востребовано в отделке

Дерево - материал природный, а потому экологически безопасный. Именно поэтому в последнее время настолько востребованы отделочные работы с использованием такого сырья. Многие дизайнеры и архитекторы в процессе деятельности отдают преимущество в выборе именно древесине, особенно выделяя такие породы как:

  • традиционная лиственница, отличающаяся повышенной экономичностью;

  • классические ценные дуб и ясень;

  • экзотический африканский дуб;

  • колоритная вишня;

  • практически вечный бук.

Отделка древесиной внутренних поверхностей помещений осуществляется быстро и красиво благодаря тому, что все дефекты, имеющиеся на стенах, скрываются под таким покрытием полностью. В результате использовать подобное решение для оформления интерьера можно в любых вариантах дизайна. В помещении в результате создается максимально комфортный микроклимат благодаря тому, что такое сырьё способно обеспечить постоянную влажность на должном уровне. Как это работает? Если концентрация влаги в воздухе слишком велика, то древесина поглощает излишки, при сухом микроклимате, напротив, выделяет влагу. В итоге в помещении постоянно поддерживается нормальный микроклимат.

Особого внимания заслуживает шумо- и звукоизоляция материала, такие преимущества древесины делают её просто идеальной, так как никаких хаотичных звуков с улицы после использования отделки не проникает.

Богатый выбор фактур и расцветок делает такое покрытие уникальным - большинству понравится тот факт, что в подобных покрытиях не используются химикаты, а потому запах в помещении стоит соответствующий - природный и очень приятный. Достаточно воспользоваться профессиональной тонировкой, лакировкой и покраской материала для того, чтобы обеспечить долговечность в использовании.

Какие материалы рекомендуются для внутренней отделки древесины

Евровагонка является универсальным отделочным материалом, который используется для внутреннего оформления жилых комнат, лоджий, балконов и бань. Расценки на такое покрытие доступны, а эксплуатационные характеристики просто превосходны.

Блок-хаус используется для внутренней отделки частных домов и коттеджей, а также заведений оформленных в стиле кантри. Применение подобной доски позволяет сочетать элементы оформления помещений разного типа.

Имитация бруса применяется как декор в стеновых панелях либо в качестве отделки потолков и стен. Тот, кто предпочитает хай –тек, может смело использовать данный вариант - природный колорит древесины в этом случае успешно оттенит пластик, стекло и металл.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться