Марк Кавендиш повторно подписывает контракт с Deceuninck-QuickStep на 2021 год

Возвращение Марка Кавендиша в свою бывшую команду. Выдержки из интервью спортсмена и капитана команды. Базовая история карьеры Марка Кавендиша. Основные моменты анализа, связанные с пополнением команды Deceuninck-QuickStep.

https://worldvelosport.com/

Марк Кавендиш возвращается в Deceuninck-QuickStep после гонок за них в период с 2013 по 2015 год. Ранее спортсмен предположил, что может уйти на пенсию, но теперь проведет 2021 год с Deceuninck-QuickStep.
 
У 35-летнего спортсмена закончился контракт этой зимой, и он открыто предполагал, что его карьера может подходить к концу, несмотря на его желание продолжать гонку. Желание Кавендиша исполнилось, и он вернулся в команду, с которой 30-кратный победитель этапа Тур де Франс одержал 44 победы в период с 2013 по 2015 год.

Выдержки из интервью
 
«Я не могу выразить словами, как я рад присоединиться к Deceuninck-QuickStep», - сказал Кавендиш. «Я никогда не скрывал своей привязанности к времени, проведенному в команде, и мне кажется, что я возвращаюсь домой. Помимо невероятной группы гонщиков, я не могу дождаться, чтобы снова начать работать с персоналом, большинство из которых были рядом во время одного из самых успешных периодов моей карьеры, эпохи, когда я безмерно горжусь.
 
Даже с чрезвычайно сложным и неудачным сезоном в этом году они показали, насколько они сильны и сплочены, и я надеюсь добавить еще больше. Я не могу дождаться, чтобы вернуться в волчью стаю».
 
Кавендиш разорвал контракт, когда подошел к концу годовой договор, который он подписал с Бахрейн-McLaren прошлой зимой.
  
Выдержки из интервью с Патриком Лефевром
 
Еще в октябре босс Deceuninck-QuickStep Патрик Лефевр написал газетную колонку, в которой сказал о возможном повторном подписании контракта с Кавендишем.
 
Марк Кавендиш одержал 30 побед на этапах Тур де Франс (видео соревнований) 18+, что сделало его вторым в списке за всю историю. И теперь для беттеров открываются новые возможности для ставок. Чтобы оптимизировать ставки на спорт можно посмотреть рейтинг легальных БК 18+ и/или посетить профиль 18+ спортивного аналитика Юрия Павленка. 

В субботу 5 декабря в публичном заявлении Лефевер сказал: «Мы с Марком разделяем много прекрасных воспоминаний и имеем долгую историю.
 
Мы рады, что он вернулся в нашу семью, поскольку он лидер и обладает богатым опытом, которым он может поделиться с нашими молодыми гонщиками, но в то же время мы уверены, что он все еще может и сам достойно выступить».

 
Кавендиш присоединится к мощному составу на Deceuninck-QuickStep, в который входит чемпион мира Джулиан Алафилипп, восходящая звезда Ремко Эвенепол и ирландский спринтер Сэм Беннетт, выигравший зеленую майку на Туре этого года.


Deceuninck-QuickStep - Десеунинк-КуикСтеп, McLaren - МкЛарен

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться