Что такое майнинг криптовалюты и какая с этого доходность?

Как майнить криптовалюту? Сколько можно заработать на майнинге биткоинов? Какой доходности можно достичь? Оказывается, доходность от инвестирования в «майнинг» BTC со временем значительно падает. Возможно, начинать такое вложение нужно именно сейчас.

Многие компании пытаются заработать на криптовалютах и технологии блокчейн. Некоторые из них даже начинают майнить криптовалюты.

Как майнить криптовалюту?

Майнинг криптовалют — это процесс, выполняемый специализированными мощными компьютерами. Сегодня обычного оборудования недостаточно, его нужно усилить с помощью достаточно мощных видеокарт или даже специальных устройств — майнеров, подключенных к компьютеру.

Подобное оборудование в процессе майнинга решает сложную математическую задачу.

Чтобы «добыть» криптовалюту, необходимо установить программное обеспечение, например, Phoenix miner скачать. Благодаря этому программному обеспечению каждый может начать майнинг.

До сих пор — в зависимости от типа майнинга и криптовалюты — доходность процесса могла достигать нескольких тысяч процентов в год. Однако эта эпоха постепенно уходит в прошлое, особенно когда речь идет о биткоинах.

Доходность при майнинге биткоинов

Этот вопрос чрезвычайно важен для тех, кто интересуется криптовалютами, независимо от того, хотят ли они инвестировать в майнинг BTC через специальный сервис или напрямую. Ответ на этот вопрос можно найти на сайтах, оснащенных калькуляторами. Однако, используя подобные решения, следует знать, что условия майнинга постоянно меняются.

В ядро системы BTC встроены два механизма. Первый заставляет криптографические трудности увеличиваться каждые 2016 блоков, или примерно каждые 2 недели. Во втором случае количество BTC, полученных в качестве вознаграждения за майнинг, уменьшается вдвое каждые 210 000 блоков, или примерно каждые 4 года. Эти механизмы приводят к значительным колебаниям нормы прибыли от майнинга и снижению доходности со временем.

В то же время прибыльность следует рассматривать не по отношению к валютам (т.е. оценке BTC в валютах), а по отношению к затратам на ежедневный доход. Аргумент о том, что рост стоимости криптовалюты компенсирует снижение прибыльности ее добычи, не всегда неуместен.

Каждое инвестиционное решение связано с потенциальной прибылью, но также и с риском. В своих расчетах следует сосредоточиться на потенциальной прибыли.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться