На ремонт дорог в Кирове выделили 700 млн рублей вместо обещанного миллиарда

О причинах сокращения бюджета не сообщили.

Общественная палата Кировской области

27 января состоялось заседание региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения Общественной палаты Кировской области.

Заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации г. Кирова Дмитрий Печёнкин, выступил с докладом о планах по ремонту улично-дорожной сети в 2021 году. По его словам, в 4 квартале 2020 года с учетом публичных слушаний был сформирован адресный перечень объектов ремонта.

К примеру, поступил большой объём жалоб по состоянию дорожного покрытия ул. Производственная, ул. Базовая, ул. Коммунальная, ул. Техническая, ул. Складская. В летний период мы планируем отремонтировать дорожную сеть в этом микрорайоне, – отметил Дмитрий Печёнкин.

Одним из основных объектов считается участок дороги, ведущий в сторону Башарово. Также в списке числятся улицы в отдалённых населённых местностях, таких как микрорайон Лянгасово и Ганино.

Также Дмитрий Печёнкин заметил, что в этом году процедура заключения контрактов произойдёт раньше.

В настоящее время организованы конкурсные процедуры. 11 февраля заканчивается приём заявок, будет проведён аукцион 12 февраля. Если в том году контракты мы заключали в марте, то в этом году данная процедура произойдёт в феврале текущего года.

На заседании также было отмечено, что общий объём финансирования составит 700 млн рублей.

Однако член региональной группы Константин Ситчихин уверен, что выделенных денег не хватит на ремонт всех объектов в 2021 году.

Это, конечно же, хорошо, что на ремонт дорог выделили 700 млн., но в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году объём финансирования должен был быть предусмотрен более 1 млрд. рублей, а по факту 700 млн. Возможно есть какая-то проблема, о которой нам не рассказывают на сегодняшний день, почему у нас сократилось финансирование по городу Кирову. Очевидно, что этих денег на ремонт объектов, которые предусмотрены в рамках 2021 года, не хватит, – комментирует общественник, – особенно меня волнует объект, который обсуждается уже не первый год, это Студенческий проезд. Также под вопросом ремонт улиц Сурикова, Солнечная.

В дальнейшем общественники возьмут под контроль реализацию работ по ремонту объектов улично-дорожной сети в рамках нац. проекта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться