Олег Валенчук: Гринландия дарит эмоции, ради которых стоит жить!

Всероссийский фестиваль авторской песни продолжает прием заявок на участие в заочном конкурсе. (16+)

Фестиваль «Гринландия» (16+), организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук, - это всегда грандиозный музыкальный праздник, яркое шоу с концертами звезд российской величины. Традиционно в течение четырех июльских дней на фестивальной поляне проходят творческие мастерские, спортивные состязания, развлекательные программы для взрослых и детей и просто душевные посиделки у костров под гитарные переборы.

Но в прошлом году из-за пандемии коронавируса все творческие конкурсы Гринландии впервые проводились только в заочном формате. Конечно, артисты соскучились по выступлениям перед широкой аудиторией и живым концертам. Впрочем, ограничения дают и неожиданный эффект: пока мы больше времени проводим дома, есть возможность погрузиться в творчество. И небывалое количество заявок на заочный конкурс Гринландии в этом году (их пришло уже более 2000 со всего мира) - еще одно тому подтверждение.

Анна Бажанова, тринадцатилетняя дипломантка декабря из Подольска, написала свою песню «Мужчина не плачет» именно в непростой период весенней самоизоляции. В какой-то момент у девочки возник страх за здоровье близких, заболел папа. Аня начала набрасывать текст песни, посвященной отцу, чтобы как-то его поддержать. За помощью она обратилась к Дине Мигдал, автору множества известных песен.

Так, в соавторстве, и родилась песня «Мужчина не плачет», которая очень понравилась папе и удостоилась высокой оценки жюри фестиваля «Гринландия». На песню сняли клип, в котором использовались семейный видеоархив и студийная запись. Вместе с Аней спел и ее младший брат - Саша.

Эта песня - больше, чем просто вокальное произведение, это частичка души детей, которые искренне любят своего отца! – отметил Олег Валенчук. - Песня очень трогательная сама по себе, но и спели ребята ее с такой нежностью, что эмоции просто зашкаливают. Именно ради таких мгновений стоит жить! Уверен, что нынешний фестивальный сезон подарит нам еще немало удивительных открытий.

Прием заявок на конкурс продлится до 15 апреля, а значит сейчас - самое время поделиться своими талантами. Заявки на конкурс могут отправить все желающие, вне зависимости от страны проживания и возраста, через официальный сайт www.grinlandia.ru или через группу ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться