Коронавизоры: когда и зачем используется оборудование нового класса

Коронавирусная инфекция обнаружена учеными давно. Но, как известно все вирусы подвержены мутациям.

Коронавирусная инфекция обнаружена учеными давно. Но, как известно все вирусы подвержены мутациям. Именно это и произошло в 2019 году, когда появился новый опасный штамп, вызывающий осложнения со здоровьем. В группе риска оказались люди с хроническими заболеваниями. Для многих из них ковид стал смертельным. Уже в конце 2020 года на фармакологическом рынке начали продаваться вакцины. Но пока они доступны ограниченному кругу лиц. Чтобы уменьшить риски для населения, продолжают действовать всевозможные ограничения. Одно из них – запрет на пребывание в местах большого скопления людей граждан с высокой температурой тела. Выявить их в толпе помогают коронавизоры.

Классические симптомы COVID-19

Причиной ограничений на перемещения людей с высокой температурой стал основной симптом заболеваний, который нередко остается единственным в первые дни. Позже у больных наблюдаются проблемы с дыханием, кашель, потеря вкусовых свойств и обоняния, боль за грудиной, повышенный пульс, насморк и прочее.

В большинстве случаев температура во время болезни подымается до 38 градусов. Не всегда больной чувствует этот симптом. Некоторые люди игнорируют свое состояние, тем самым создавая опасность для других. Профилактические меры позволяют сократить риски в несколько раз. Именно для этого в общественных местах устанавливаются тепловизоры для измерения температуры, которые поставляет компания KARNEEV SYSTEMS.

Как работают тепловизоры и в чем их преимущества

Оборудование данного класса улавливает тепловые импульсы и классифицирует их по интенсивности. Они способны одновременно диагностировать показатели до 30 человек в режиме реального времени. То есть, для контроля эпидемиологической ситуации не требуется остановка потока. Когда прибор зафиксирует превышение нормальных показателей, оператор узнает это по звуковому, световому оповещению, сообщению.

Тепловизорные камеры интегрируются с обычными в едином корпусе. Это дает возможность не только выявить, но и распознать потенциального носителя вируса. Относительно преимуществ оборудования, то к их числу относятся:

  • надежность и высокая точность;
  • оперативность измерений;
  • абсолютная безопасность для человека;
  • универсальность применения;
  • автономность управления.

Установка тепловизоров целесообразна в любых общественных местах, начиная от медицинских учреждений, заканчивая школами, торговыми центрами, супермаркетами, станциями метро и вокзалами.

По материалам сайта https://www.karneev.com/

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться