В Оричевском районе полицейский помог пенсионерам спасти документы из пожара

Также до приезда пожарной службы мужчина оцепил место пожара и регулировал дорожное движение для проезда спецтранспорта.

УМВД России по Кировской области

В УМВД России по Кировской области поступило письмо со словами благодарности от жителей поселка Стрижи Оричевского района.

Вечером 31 декабря 2020 года семья находилась дома. В какой-то момент они почувствовали запах дыма и поняли, что их дом горит. Жильцы растерялись и выбежали на улицу, где увидели патрульный автомобиль, который ехал в их сторону.

Супруга попросила помощи у полицейских. Они быстро сориентировались в происходящем, вызвали пожарных, помогли вынести из дома ценное имущество и документы, - написали в своем письме пенсионеры.

В тот день инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Оричевский» лейтенант полиции Григорий Ашихмин с полицейским ППСП сержантом полиции Павлом Косых и стажером по должности полицейского ППСП Артемом Домниным несли службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения в поселке Стрижи. Патрулируя улицы поселка, они увидели дым над одним из домов. Понимая, что там возгорание, полицейские поспешили на помощь. Подъезжая к горевшему дому, лейтенант полиции Ашихмин сообщил о происходящем в дежурную часть Оричевского отдела полиции, чтобы на место была вызвана пожарная служба.

Жильцы дома порывались войти в дом, чтобы спасти свои документы, но инспектор ГИБДД не пустил их, входить в жилое помещение было уже опасно. Он пошел сам. Григорий Николаевич Ашихмин перекрыл в доме газ, чтобы избежать худших последствий, и вынес пенсионерам их документы.

По прибытию пожарной службы инспектор оцепил место пожара, регулировал дорожное движения для проезда специальных служб.

Благодаря действиям полицейского удалось избежать жертв среди людей и распространения огня на другие дома.

Мы очень благодарны!, - написала семья из Стрижей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться