Выбор мебели для современной детской комнаты: основные разновидности кроватей

Обустройство детской комнаты – очень важная и ответственная задача для современных родителей.

Обустройство детской комнаты – очень важная и ответственная задача для современных родителей. Здесь нужно учитывать множество нюансов – от возраста и пола ребенка до его особых предпочтений. Продумать необходимо не только варианты отделки помещений, но и меблировку. Она должна вписываться в общую картину, быть безопасной, удобной и комфортной.

Какие предметы мебели нужны для детской

В отличие от других помещений, детская выполняет одновременно множество функций. Как в гостиной тут встречают гостей. Во время игр жилое пространство превращается во что угодно, начиная от военной базы, заканчивая дискоклубом. Детская школьника ежедневно выполняет роль класса. Иногда эту комнату используют как столовую.

В соответствии с привычками и возрастом ребенка подбирается и комплект мебели, включающий в себя, как правило:

  • кровать или колыбель;
  • рабочий стол и кресло для ПК;
  • шкаф для одежды;
  • тумбочки и полки для хранения многочисленных вещей.

В просторной комнате можно дополнительно поставить диван, парочку современных модных бескаркасных кресел. Если помещение слишком маленькое, лучше отказаться от массивных шкафов в пользу комода и многоярусной вешалки.

Как подобрать детскую кровать

Этот предмет занимает центральное место в комнате. Сегодня купить в Чехове детскую кровать можно в широком ценовом диапазоне. Для знакомства с ассортиментом стоит посетить торговый дом «Людмила».

Размеры кроватей варьируются по возрасту. Для младенцев производятся колыбели и кроватки с бортиками. Детям с 3-4 и до 10-11 лет можно купить кровать-трансформер. Очень часто такую мебель называют растущей. Благодаря возможности изменения конфигураций спальное место адаптируется под разный возраст.

Среди родителей трехлеток и чуть более старших детей большой популярностью пользуются «игрушечные» кровати. Их дизайн может напоминать автомобиль, домик принцессы и т. д.

Подросткам уже покупают обычные односпальные или полуторные кровати. Их особенность заключается в жесткой массивной конструкции. Внешняя отделка может быть любой – от кованных украшений до мягких изголовий.

В отдельную категорию относятся двухъярусные кровати и комплексы, сочетающие в себе сразу несколько предметов. Первый вариант очевидно станет идеальным, если комната предназначена для двоих детей. Детские гарнитуры могут также предполагать наличие второго яруса, но вместо первого внизу будут письменный стол или диван.

Подготовлено по материалам https://chehov.tdl-mebel.ru/

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться