Операции на желчном пузыре и кишечнике

Проведение хирургических операций на желчном пузыре назначается для лечения таких заболеваний, как холецистит, панкреатит, образование камней и др. Без операции не обойтись, когда орган перестает нормально функционировать, а медикаментозное лечение не помогает. Кардинальным методом является удаление желчного пузыря – открытая или лапароскопическая холецистэктомия.

Операции на желчном пузыре

Для выполнения операций на желчном пузыре используется современное оборудование и новейшие методики, что позволяет снизить риск возможных осложнений. При хроническом холецистите или желчекаменной болезни может быть назначено удаление органа.

При наличии крупных камней и сильного воспаления операция проводится открытым способом, то есть через разрезы мягких тканей. После такого вмешательства пациента ожидает длительное восстановление и строгое соблюдение врачебных показаний.

Лапароскопическая холецистэктомия относится к малоинвазивным методикам и выполняется через небольшие отверстия, без глубоких и длинных разрезов тканей. В прокол вводится эндоскоп, на конце которого есть микроинструмент и видеокамера

Следить за ходом операции можно по монитору компьютера, что позволяет четко контролировать выполнение всех манипуляций. Пациент находится в стационаре сутки, а при успешном исходе швы снимают уже через неделю.

Когда существует большой риск для здоровья пациента, удаление органа недопустимо. В этом случае назначается холецистостомия или создание искусственного отверстия в желчном пузыре.

Это временное решение проблемы, после улучшения здоровья пациента проводится операция по удалению. Для удаления камней из желчного назначается холедохолитотомия, которая относится к малотравматичным методикам.

Особенности удаления аппендикса

Удаление аппендикса – это самая распространенная операция, которая проводится в области брюшной полости. Аппендэктомия или лапароскопия аппендицита является альтернативой классическому хирургическому вмешательству, и не оставляет шрама после процедуры.

Это малоинвазивная методика, которая имеет ряд неоспоримых преимуществ. К ним относится следующее:

  • проведение местной анестезии;
  • малотравматичность;
  • минимальный реабилитационный период;
  • косметический эффект;
  • безопасность;
  • снижение риска возможных осложнений и кровотечений.

В период реабилитации следует ограничить физические нагрузки, при этом строгое соблюдение диеты не требуется. Кроме операций на желчном и кишечнике, в клинике проводят оперативное лечение пищевода и других органов.

На сайте https://pirogov-clinic.com.ua можно подробнее узнать о лапароскопии пищевода и записаться на консультацию в любое удобное для пациента время. Манипуляции проводятся с минимальным риском для здоровья, что позволяет сократить время на восстановление. Это может быть полное или частичное удаление органа, резекция, пластика.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться