В Кировской области из 106 исторических домов только 44 включены в программу капремонта

Остальные признаны аварийными.

kirov.bezformata.com

По информации управления государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области, в регионе 106 жилых многоквартирных домов имеют охранный статус: 26 – объекты культурного наследия федерального значения. 54 – объекты культурного наследия регионального значения, 26 – выявленные объекты культурного наследия.

В настоящее время правительство Кировской области ведет работу по включению 44 объектов культурного наследия в областную программу капитального ремонта. Оставшиеся 62 объекта или не являются многоквартирными жилыми домами, или уже признаны аварийными и не могут быть включены в программу капремонта.

При этом собственник или иной законный владелец такого объекта обязан осуществлять расходы на его содержание и поддержание его в надлежащем состоянии.

Вопросы привлечения к административной ответственности собственников объектов культурного наследия за ненадлежащее их содержание будут рассмотрены на ближайшем заседании общественного совета управления государственной охраны объектов культурного наследия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться