Кировские спасатели отработали навыки по ликвидации последствий ДТП

В мероприятии приняли участие сотрудники МЧС, прошедшие соответствующую аттестацию и имеющие медицинскую подготовку.

ГУ МЧС по Кировской области
ГУ МЧС по Кировской области
ГУ МЧС по Кировской области

В кировском учебно-спасательном центре «Прометей» прошли областные соревнования по ликвидации последствий ДТП. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС.

Как отметили в ведомстве, целью данных соревнований является обмен опытом и отработка навыков по спасению людей при реальных автокатастрофах. В мероприятии приняли участие 9 команд из разных пожарных и спасательных подразделений, каждая из которых состояла из 4 человек.

Согласно легенде, легковой автомобиль попал в аварию, в результате серьёзно пострадали водитель и пассажир. Участники соревнований, прибывшие на место условного ДТП, оценивали ситуацию, готовили аварийно-спасательный инструмент и приступали к работе. После вскрытия при помощи гидравлического оборудования спасатели разблокировали заклиненные двери, демонтировали крышу машины и поочерёдно извлекали из искореженного авто пострадавших, затем оказывали первую доврачебную помощь и транспортировали их к медицинским работникам.

Перед участниками стояла задача выполнить эти действия как можно быстрее и без ошибок. Судьи присудили победу специализированной пожарно-спасательной части, второе место заняла команда кировской ПСЧ-3, третье – команда ПЧ-74 КОПСС. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться