Что нужно знать о мебели из массива?

Сегодня производители мебели предлагают широкий выбор изделий из разных материалов: массив, ДСП, металл, стекло. Поэтому обустраивая свой дом, каждый человек сталкивается с вопросом, что предпочесть. Металлическая и стеклянная мебель больше подойдет для домов и квартир в современных дизайнах: модерн, минимализм, техно, хай-тек. Предметы интерьера из дерева более универсальны и прекрасно вписываются в дизайны любых стилей.

Широкий ассортимент различной мебели представлен на сайте компании «Роникон» www.ronikon.ru. Здесь находится только качественная мебель по наиболее доступным ценам. На всю продукцию предоставляется гарантия качества.

Основные преимущества мебели из массива

Экологичность. Для создания предметов интерьера активно используется древесина сосны, бука, дуба, ольхи, березы, ясеня и других пород, которая является природным сырьем. В отличие от композитных материалов, она не содержит токсических веществ, соответственно, не загрязняет окружающую среду и не вредит здоровью людей. Хотя современные плиты ДСП содержат небольшое количество формальдегидов, они не могут сравниться с массивом по экологичной чистоте. К тому же дышащие свойства натуральной древесины способствуют формированию положительного микроклимата и комфорта в помещении.

Практичность. Дерево легко поддается обработке инструментами. Оно может гнуться, что способствует изготовлению мебели различных форм. В то же время массив обладает высокой прочностью по сравнению с изделиями из ДСП, МДФ и ДВП.

Долговечность. Обработав древесину специальными антисептиками и пропитками, можно обеспечить надежную защиту от образования плесени, гнили, синевы и заражения древоточащими насекомыми. Некоторые породы деревьев, например, хвойные от природы устойчивы к болезнетворным процессам. Это способствует экономии на обработке древесины, поэтому сосна, ель, кедр, лиственница активно используются в мебельном производстве. К тому же деревянные вещи легко реставрируются.

Эстетичность. Мебель из массива смотрится богато и роскошно. Уникальная структура и неповторимые узоры древесины подчеркивают красоту изделий. Разнообразить цветовую палитру можно с помощью колеруемых лаков на водной основе. Лакокрасочные материалы не только усиливают эстетику деревянных изделий, но и создают дополнительную защиту от механических воздействий, тем самым увеличивая их эксплуатационный срок.

Благодаря своим неоспоримым преимуществам деревянная мебель пользуется большой популярностью во всем мире не один десяток лет. А тенденции экологичности увеличивают спрос на изделия из этого натурального сырья.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться