Наталья Чунтомова

Основатель франшизы «Любимая пекарня»

Что делать, если судят по обложке?

1009

Когда я вспоминаю девушек с обложки, на ум приходит эпоха Возрождения. Картины Рубенса и его великие полотна. Он получил известность благодаря изображению девушек с пышными формами. Смотря на его произведения, многие из нас до сих пор видят только обложку, помня, что в те времена ценили женщин с такой фигурой и считали, что они смогут родить не одного ребенка. Ведь деторождение было главным женским достижением. На самом же деле, кто глубже знаком с творчеством Великих, понимают, что важны детали! Скрытый смысл: раскиданные яблоки, кошка на кровати, собака у ног...

Многое изменилось с тех пор, но выражение «встречают по одежке, а провожают по уму» осталось.Мы часто задаемся вопросом – почему нас подгоняют под стандарты: вечернее платье и смокинг в театр, деловой пиджак на бизнес-переговоры? Немногие, согласитесь, будут насколько дерзкими, чтобы надеть кеды, потертые джинсы и белую футболку на красную дорожку Оскара или вручение награды от президента.

В каждой культуре есть свои критерии допустимого из серии «так принято». Сейчас с этим можно спорить. В наш век многие живут «на хайпе», ежедневно устраивают ажиотаж из своей жизни.

Где эта грань, когда ты настолько самодостаточен, что твои белые кеды на деловой встрече войдут в историю, станут легендой и войдут в моду? Ведь можно прослыть просто дурачком, который не знает догм делового этикета или не уважает партнеров. Особенно, когда они из другой страны, веры, национальности.

Нужно быть честным, в первую очередь, с самим собой. Если ты так чувствуешь жизнь, и тебе приносит счастье то, какую одежду носишь, вернее то, как ты себя чувствуешь в ней, значит, и мир это примет.

Яркие примеры честных образов – это люди из творчества: музыканты, художники, фотографы, писатели. В этих профессиях люди, по крайней мере, из моего окружения, носят очень оригинальную одежду. Фотографы живут и одеваются очень аскетично, так им удобнее. Музыканты, особенно исполнители рока, носят все черное. Они не изменяют этому цвету и на концертах, и в обычной жизни.

Если твой образ и стиль жизни – единое целое, тогда это будет принято в обществе. А если нет, то тебя, скорее всего, это будет мало волновать. А если твой образ – фальшь, и ты хочешь быть просто причастным к определенной культуре, вероятнее всего, это не приживется даже у тебя самого. Яркий пример – клип «Ленинграда» «На лабутенах».

Вывод: чтобы твоя жизнь не превратилась в обложку, а стала произведением искусства, будь честным, говори, пиши откровенно, твори, экспериментируй. Безусловно, это не останется незамеченным, так же как раскиданные яблоки...

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ