Ярослав Михайлов

юрист

Вятка или Киров?

165

Уже много лет я увлекаюсь изотерикой: нумерологией, таро, астрологий. В последнее десятилетие в Кирове периодически появляется информация о необходимости переименования города. Вот и сегодня, дочь Гагарина выступила за переименование Кирова - в Вятку.
Имя города- это его визитная карточка.
Что даст переименование с точки зрения нумерологии? Смена имени неизменно влечет соответствующие изменения вибраций. Но вибрации прежнего имени никогда не стираются до конца - подобно тому, как выдача измененного документа за печатью не меняет самой личности.
Тем не менее смена имени влечет появление в жизни города новаций, перемен- к лучшему или худшему. Самым главным условием при выборе имени является самостоятельное решение горожан и властей. Это важное решение изменит жизнь жителей. Жители города могут полностью изменить свою судьбу.
Город, в котором мы живем, - наша крепость и наш хранитель. Но он же – и то кольцо, которое окружает наше жизненное пространство. Что делает это кольцо: охраняет нас от стихии и хаоса или, напротив, стискивает, разрушая? Ведь кольцо пространства может расширять наш жизненный путь и развитие нашей личности, а может и сужать – от огромного места до крошечной точки. Проведем нумерологическое исследование:

Итак, город Киров: Число города «5»
Это нелегкий город, который вечно подталкивает обитателей на всяческие авантюры. Жители этого города просто рвутся в путешествия, готовы на самые непредсказуемые приключения. Их просто тянет из города. Но будет тянуть и назад. Это творческий город.
Город перемен, который всегда в поиске. Жизнь в таком городе всегда с перепадами, от очень плохого к хорошему и наоборот. Это и город катастроф, здесь всегда что-то случится. Если не землетрясение, то наводнение. Вообще здесь никогда не будет чего-то постоянного. Да и жители склонны то покидать такой город массово, то стремиться в него, опять-таки массово. В таком городе много людей с неустойчивой психикой, алкоголиков, наркоманов. Жизнь в таком городе — сплошной риск. Как правило, после хорошего периода, город забывают не только жители, но и власть. Не дай бог жить в таком населенном пункте в эпоху упадка. А периоды упадка длятся очень долго. Такой город может быть и вовсе забыт, ИЛИ стерт с лица земли.

Город Вятка: Число города «6». Это город, в котором самыми востребованными станут семейные ценности. Этот город больше всего подходит под определение: «мой город – моя крепость». Зато жить в таком городе комфортнее, чем в любом другом.
Жители такого города симпатичны, сердечны, заботливы, работящи. Это город с чувством семьи, заботливый к своим жителям. Но, как правило, город для обслуживания других. В таком городе просто обязаны быть рынки и развита сфера услуг. Как правило, города с числом 6 — города спутники. Они могут претендовать на свою исключительность и даже временами становятся центрами чего-либо, но вскоре все сменяет привычным положением. Это населенные пункты патриархального уклада. Здесь хорошо жить людям медальным, спокойным, имеющим тягу к земле (даже в крупных городах). Обычно такие города нравятся своим жителям, но амбициозные и решительные всегда уезжают из таких городов.
Жители таких городов романтичны, склонны к мечтаниям, всегда стараются сохранить семью, склонны поучать других. Число 6 — число брака и развода, поэтому наряду с преданной любовью жители таких городов склонны к флирту. В городах с числом 6 хорошо учиться. Жители таких городов ответственны и надежны, но и наивны. В большинстве своем жизнь в городе всегда будет зависеть от руководителя.

В общем, выбор за горожанами, в каком городе они хотят жить- в городе с семейными ценностями или с приключениями, которые уж очень часто показывают в "Место происшествия".

Оригинал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ