Екатерина Пономарева

Журналист

Кировские актёры прочтут новогодние сказки у ёлки

215

Корреспондент «Первоисточника» отправился вместе с кировчанами за порцией новогоднего настроения на первое чтение.

Вчера, 21 декабря, в «Галерее прогресса» состоялось открытие нового проекта «Волшебные истории у рождественской ели». Перед мероприятием за кружечкой чая мне удалось познакомиться с режиссёром мероприятия Татьяной Котвицкой и коротко пообщаться. 

– Как появилась идея реализовать такой новогодний проект? 
– Все очень просто! Мне хотелось сделать что-то домашнее и уютное, как мы видим на экранах в рождественских фильмах. Ну и решила, почему бы не организовать домашние чтения сказок у ёлки. Идею поддержали кировские актёры, и мы начали приготовления. Выбрали семь сказок, которые с увлекательной историей и знакомыми персонажами. Дома сооружали декорации, чтобы каждая сказка отличалась своим настроением. Например, сегодня вы пришли на сказку «Рождество Муми-троллей». Её прочтёт актриса кировского драматического театра Екатерина Никонова. Остальные рождественские истории кировчане смогут послушать в праздничные дни и предновогодние будни. 

– Татьяна, а какая основная задача проекта? 
– Приобщить к чтению кировчан и подарить чуточку волшебства и предновогоднего настроения. 

– Как долго шла подготовка? 
– Сама реализация началась в ноябре, но самой идеей я загорелась ещё прошлой зимой. 
Мы увидели, что в зале начали собираться гости и решили переместиться туда. Кто-то фотографировался у рождественской ели, а кто-то, устроившись поудобнее, укрылся пледом и пил горячий чай. Гости рождественских чтений уже были в ожидании чуда. 

В зал вбежала актриса Екатерина Никонова и принесла с собой муми-тролля. Перед тем как сесть и начать читать сказку, артистка рассказала, кто такие эти белые бегемотики и почему их называла так писательница Туве Янссо. Екатерина прочитала для гостей три забавных истории, которые приключились с мумиками. Все сказки сопровождались необыкновенной музыкой, зимними декорациями и волшебной анимацией, которая транслировалась на проекторе. Каждый получил порцию праздничного настроения, в том числе и я. 

Выходя из здания, я услышала, как маленькая девочка просит маму почитать ей на ночь историю про белых бегемотиков. И на душе сразу стало ещё теплее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ