Кировчанин дебютировал в премьер-лиге за «Торпедо»

8

27-летний воспитанник кировского футбола Алексей Пугин более часа провёл на поле во время матча автозаводского клуба с московским ЦСКА в рамках начавшегося в минувшие выходные чемпионата страны.

В начале июля кировчанин, до этого два сезона выступавший за волгоградский «Ротор», подписал двухлетний контракт с клубом «Торпедо» (Москва). 2 августа Алексей Пугин дебютировал в матче с армейцами в первом туре чемпионата России по футболу. Напомним, ЦСКА разгромил торпедовцев со счётом 4:1. Полузащитник была заменён на 62-й минуте. Впрочем, несмотря на результат, игрой наш земляк остался доволен.


– Мы сделали всё, что смогли, – поделился с Первоисточником Алексей. – Получили необходимый опыт, который будем приобретать с каждым матчем.

На фото: Презентация новой формы клуба«Торпедо» Алексей Пугин крайний справа

По словам футболиста, начинавшего в кировском «Машиностроителе», он рад своему переходу в московский клуб, отмечая «очень хорошую, дружную, адекватную команду и тренерский штаб». Как признался нам полузащитник, перед дебютной игрой партнёры поддерживали и подбадривали его. Кстати, цвета автозаводцев вот уже год защищает ещё один кировчанин — 29-летний защитник Михаил Багаев.

В завершение нашей беседы Алексей поделился радостью: неделю назад из Кирова к нему приехали супруга с маленькой дочерью. Пока они снимают квартиру в Подмосковье, откуда до тренировочной базу рукой подать. Наш земляк счастлив, что теперь будет видеться с семьёй почти каждый день.

Фото: vk.com