Чепчанин заплатил штраф в 25 тысяч рублей за «липовые» права

3

Житель города Кирово-Чепецк был признан судом виновным в использовании заведомо подложного документа и приговорен к выплате штрафа в размере 25 тысяч рублей. 

Полтора года назад молодой человек заказал, около здания одной из автошкол города Москвы, у неизвестного мужчины поддельное водительское удостоверение со своей фотографией, отпечатанное на струйном принтере.

- До мая 2014 года «водитель» преспокойно ездил на своем автомобиле, пока при проверке документов у сотрудника ГИБДД не возникло подозрений, - сообщили в пресс-службе судебных приставов Кировской области. После проведения экспертизы подозрения подтвердились.

Изъятый бланк водительского удостоверения категории «В» не соответствует по способу изготовления, качеству воспроизведения полиграфических реквизитов и наличию специальных средств защиты образцам водительских удостоверений, изготовленных предприятием ГОЗНАК.

На следующий день после вынесения приговора судебный пристав уведомил осужденного о возбуждении в отношении него исполнительного производства о взыскании уголовного штрафа. Также он предупредил должника о том, что неуплата штрафа в 30-тидневный срок, предоставленный для добровольного исполнения, является злостным и влечет замену уголовного штрафа лишением свободы.

Через неделю должник уплатил штраф добровольно в полном объеме, сообщили в ведомстве.