Выставка подлинных работ Пикассо и Дали открылась в Кирове

16

Уникальная выставка подлинных графических работ двух гениев XX столетия впервые представлена кировчанам в Год культуры. Посетить ее можно с 9 августа по 5 октября в Выставочном зале Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых.

Выставочный проект «Рапсодия страсти» представляет зрителю малоизвестные работы графического творчества величайших художников XX столетия Пабло Пикассо и Сальвадора Дали из частных коллекций Франции и США.

- Кроме работ художников на выставке вы можете ознакомиться с сертификатами подлинности. На каждую работу 3 сертификата, - сообщили работники выставочного зала.

Кировчане увидят несколько серий кисти великих мастеров:

Серия «Калифорнийский альбом» Пабло Пикассо, состоящая из 25 работ - личностная мелодия внутренних исканий художника. Она создавалась как ежедневные наброски чувств и эмоций в пору его последней любви. В 12 сценах из «Великолепного рогоносца» Пикассо показывает мир чужих страстей, при этом доводит их до абсурда. Еще отчетливее чужой мир отражен в литографиях из серии «Пикассо и человеческая комедия», выполненных мэтром в период глубокого личностного кризиса. 

Шедевры Сальвадора Дали также отражают театр жизни. На выставке представлены две серии работ художника - по рассказам Джакомо Казановы и по пьесам Маркиза де Сада. 14 гравюр к мемуарам Казановы наполнены сюрреалистическими образами и сценами, призванными обнажить тайные метаморфозы интимных сторон человеческой натуры. Драматургия пьес Маркиза де Сада находит причудливое воплощение в драматургии художественных образов мастера.

Выставка доступна лицам старше 16 лет.

Фото:vk.com