А какие у вас домашние питомцы? Опрос

102

Из экзотических животных москвичи чаще стали предпочитать держать дома неядовитых змей и пауков, выяснила «Российская газета». При всем богатстве зоовыбора самые востребованные домашние животные у москвичей всё ещё коты и собаки. В связи с этим наш вопрос:А какие у вас домашние питомцы?



Татьяна Платунова, депутат Кировской гордумы:
Британская кошка Диана. Ей три месяца. Очень долго выбирали имя. Решили, раз британская, значит принцесса, а значит Диана. Кошка очень ласковая и игривая. Правда, мяукает очень редко.

Валерий Савков, глава фермерского хозяйства:
Порядка 300 свиней. Мы же фермеры! Очень любим свиней, и они к нам с душой относятся. Мы не просто содержим их в свинарнике, мы их бережём, заботимся о них и держим в условиях, приближенных к человеческим.

Виктор Бикинеев, президент клуба моржей:
Кот Шустрик, который обожает зимой купаться в проруби. А в декабре к нам прилетели лесная канарейка Гена и снегирь Гера. Живут на балконе в клетке, а днём летают по комнате. Совсем ручные. Едят в основном рябину, зёрна и цветы.

Илья Фоминых, тату-мастер:
6 пауков-птицеедов. Один из них очень редкий и самый большой паук в мире — это самка Терафоза. Моя жена назвала её Мишей. Привезли из Чехии. Живёт у нас уже год. Едят наши пауки тараканов, сверчков, мышей и лягушек.

Сергей Лазарев, владелец страусиной фермы:
Семья страусов. Самец Гоша и три самки. Однажды я увидел фильм «В ожидании любви», героиня которого разводила страусов, и тоже решил попробовать.

Ольга Серебренникова, владелец питомника:
Ракша — чехословацкая волчья собака. Она единственная в нашем регионе представительница породы, при выведении которой специалистами Чехии и Словакии использовались крови рабочей восточно-германской овчарки и карпатского волка.


Фото: Андрей Саенко/caricatura.ru