В Кировской области задержали мамашу, оставившую новорождённую дочь на улице

14

В Кировской области полицейские задержали 20-летнюю неработающую жительницу города Зуевка Зуевского района. Женщине грозит до года лишения свободы за оставление в опасности собственного новорождённого ребёнка.



Подозреваемая проживает одна, имеет на иждивении годовалого сына. Узнав, что забеременела, женщина решила скрыть этот факт и не стала обращаться в женскую консультацию.

24 июля около 16 часов подозреваемая родила девочку в домашних условиях в ванной без посторонней помощи. Однако, из-за трудного материального положения и тяжёлых жизненных условий решила избавиться от ребёнка.

26 июля, предварительно накормив ребенка, подозреваемая запеленала малышку, и, положив в дорожную сумку, в пять утра уехала на электричке до станции Просница Кирово-Чепецкого района.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области, на ж/д станции женщина нашла картонную коробку и положила новорождённую туда. Коробку со спящей дочерью оставила на скамейке у колонки для подачи воды и уехала обратно в Зуевку на электричке.

Подозреваемая признала свою вину. В отношении горе-матери возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».