Кировчанину грозит 8 лет за вовлечение несовершеннолетней в занятие проституцией

64

24-летний кировчанин в соцсети списался с 15-летней девушкой из семьи с небольшим достатком и пригласил её в «службу эскорта». За тысячу рублей в час от девушки требовалось находиться в компании, поддерживать беседу и улыбаться. О том, что это будут компании пьяных мужчин, и, что одними разговорами дело не ограничится, девушка узнала позже.

Некоторое время назад у полицейских появилась информация о том, что в Кирове действует «контора», сотрудницы которой предоставляют за деньги услуги интимного характера. При этом среди «ночных бабочек» есть несовершеннолетние. В ходе проверки данная информация подтвердилась: одна из девушек, привезённых за деньги развлечь клиентов кировской сауны, оказалась 15-летней.

– На страничке девушки был указан её возраст, так что злоумышленник знал, что делал. Поняв, что его бизнес постиг крах и ему предстоит ответить за совершённое преступление, молодой человек, предпочёл сам явиться в органы внутренних дел, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Сейчас сотрудниками СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье «вовлечение в занятие проституцией в отношении несовершеннолетнего». Сутенёру грозит лишение свободы на срок от трёх до восьми лет.