Кировские осуждённые пожаловались на избиения в колонии

28

Вчера, 27 августа, члены общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания Артур Абашев и Дмитрий Смагин посетили колонию №1 УФСИН России по Кировской области, расположенную в посёлке Котчиха Омутнинского района.



Со слов общественников, поводом для посещения стала поступившая информация о том, что в колонии заключённых избивают, а также применяют к ним электрошокеры с целью добиться от них необходимых сведений или действий.


– За малейшие нарушения (например, не застегнута верхняя пуговица на одежде), руководство колонии назначает максимально возможное наказание – 15 суток штрафного изолятора, а значит, лишает осужденных возможности выйти условно-досрочно, – сообщают общественники. – Большая часть осужденных запугана, и лишь один человек из 1057 содержащихся в данной колонии согласился на видео рассказать о беспределе, который там творится, показать следы кровоподтёков на теле.



В следственный комитет активисты отправили заявление о незаконном применении физической силы сотрудниками колонии №1 УФСИН России по Кировской области в отношении этого осуждённого.

В свою очередь на сайте регионального УФСИН появилась статья о том, что в ходе опроса осуждённые претензий в адрес администрации не предъявляли.

– Данный осужденный в пятницу, 22 августа, ночью во время отбоя совершил акт членовредительства (вбил гвоздь себе в грудь), после чего его увезли на «скорой помощи» в Омутнинскую центральную районную больницу, где данный факт был зафиксирован. Других телесных повреждений врачи у осужденного не обнаружили, — пояснили в ведомстве.

Фото и видео: onk-43.ru