На улицах Кирова появился розовый фургон с мороженым

119

В Кирове появился новый проект стрит-фуда – фургон с мороженым. Уже вторую неделю розовый УАЗик колесит по городу привлекая своё внимание горожан.

Как рассказал Первоисточнику автор проекта Михаил Деветьяров, идея создания кондитерской на колёсах пришла к нему совершенно случайно.

– В этом году я закончил университет. Однажды, сидя с другом в кафе, мы рассуждали о том, чем заняться после вуза. Тогда я поделился, что хочу, чтобы у меня было своё дело – например, пусть по городу ездит фургон с мороженым, как из фильмов, которые я смотрел в детстве, – вспоминает Михаил.

Наброски «бизнес-плана» на салфетке быстро воплотились в жизнь. На накопленные за студенческие годы деньги молодой человек купил УАЗик и вместе со своими близкими преобразил его.


На вопрос «не поздно ли стали продавать мороженое, ведь лето уже практически закончилось», Михаил ответил нет.

– Сейчас главная цель – понять, будет ли спрос. Если кировчанам понравится, то в следующем году хотелось бы купить машину побольше и, возможно, она будет не одна, – поделился автор проекта.

Чаще всего фургон с мороженым можно увидеть на Набережной Грина и у парка имени Кирову.

Горожанам предлагают отведать замороженный сладкий продукт местного производства. Михаил сотрудничает с «Кировским хладокомбинатом». В мороженое каждый на свой вкус может добавить различные лакомства – шоколад, орехи, глазурь и другое. Кроме мороженого, в меню в сентябре появится кофе.


Фото: Михаил Деветьяров