Кировчанин поймал рыбу размером с человека

12

На прошлой неделе на реке Вятке в Советском районе кировскому рыбаку Петру Жукову удалось поймать сома весом свыше 50 килограммов. Чтобы вытащить рыбу на берег, мужчине потребовались неимоверные усилия и больше часа времени.

– Ловил я на спиннинг с моторной лодки. Закинул удочку, подождал, вдруг сильная поклёвка, — поделился с Первоисточником Пётр Иванович. — Думал, что зацеп, но удочка вдруг сама начала ходить из стороны в сторону. Тягал, тягал. Из-под воды выходило огромное количество пузырей. Сразу стало ясно, что это крупный сом. Выплыл на мель и начал потихоньку вытаскивать на берег. Процедура длилась больше часа. Сом никак не хотел сдаваться. Эта была трудная борьба.

Когда вытащил добычу на берег, признался рыбак, эмоции просто зашкаливали: такого трофея ещё не было! «До этого тоже ловил сомов, но не таких крупных, максимум — 30 килограммов, а этот оказался «ростом» с человека: почти 180 сантиметров!», – рассказал счастливый добытчик.

Кроме 50-килограммового сома, в тот вечер Пётр Иванович поймал сомика и поменьше

Как поведал нам Пётр Иванович, без рыбалки он жизни не представляет. «42 года вместе с удочкой отдыхаю», - улыбнулся собеседник. Водитель по профессии, рыбачить он ездит каждые выходные, правда, когда мы общались с ним, в среду вечером, он также находился на рыбалке и всё в том же Советском районе.

Приехав домой, свой трофей внушительных размеров мужчина разделили между друзьями семьи. По словам Петра Жукова, сом после копчения получился очень вкусным.

Фото: Иван Жуков