В Унинском районе осудили мать, истязавшую 6-летнюю дочь

15

Унинский районный суд Кировской области приговорил 45-летнюю местную жительницу, которая истязала свою 6-летнюю дочь, к трём годам и трём месяцам в исправительной колонии.

Подсудимая в течение минувшего года наносила девочке побои по бёдрам, рукам и ногам «за плохое поведение», тем самым причиняя ребенку физическую боль и повреждения в виде кровоподтеков. Кроме этого, она выгоняла свою дочь на улицу в холодное время года босой в одном домашнем халатике.

- Женщина не заботилась о здоровье ребёнка, пренебрежительно относилась к потребностям девочки и жестоко обращалась с ней. Поэтому малолетняя, не желая находиться дома, по ночам уходила к посторонним лицам. Мать вернуть дочь не пыталась, подвергая тем самым жизнь и здоровье девочки опасности, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

В судебном заседании мать вину признала полностью. С учётом отрицательных характеристик подсудимой по месту жительства, отсутствия места работы, наличия судимости за совершение умышленного тяжкого преступления, а так же того, что женщина уже была лишена родительских прав в отношении первого ребёнка, суд назначил нерадивой матери наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.