Пенсионерку посадили в КПЗ за разговоры в поликлинике

29

24 мая заведующий 2 поликлиники горбольницы №7 вызвал полицию, заявив, что пожилая женщина мешает ему работать. 78-летнюю пенсионерку, инвалида II группы Екатерину Юницкую стражи порядка взяли под руки и, буквально бросив в машину, увезли в отделение, где она провела более 4 часов.

кировскую пенсионерку незаконно посадили в кпзВ отделении полиции Екатерину Юницкую продержали 4,5 часа.

Екатерина Анисимовна до сих пор не может понять, что побудило заведующего вызвать сотрудников правоохранительных органов. Пенсионерка рассказала Первоисточнику, что всего-навсего просила у врача направление к ангиологу — сосудистому хирургу.

- У меня сосудистое заболевание. В 1974 году мне сделали хлористый внутримышечно, который обычно делают в вену руки, - делится расстроенная женщина. - Выжгли мне всё, вырезали всё до самой ягодичной кости. Что у меня там внутри, не знаю. Не могу ни спать, ни ступать на эту ногу, хоть кричи, хоть что. Боль неимоверная. И вот видите, что он сделал...

Пенсионерка вспоминает, что после того, как она рассказала о своей беде врачу, тот сказал, что выслушивать ее не намерен.

- Я не кричала, не ругалась. Он закрыл меня, полиция приехала и забрала. Меня схватили два амбала и тащили по коридору. Я им говорила, что я же ничего не сделала, спрашивала, зачем они так со мной поступают, ведь у них есть бабушки и дедушки, мамы и папы. Они подвели меня к машине, один за голову взял, другой за руки и бросили меня в машину как мешок с картошкой, - плачет пострадавшая.

В результате задержания, произведенного полицейскими, пенсионерка получила травмы: ушибы тела и рук. В отделении бабушку продержали 4,5 часа, взяв с нее объяснение, зачем она мешала врачу на его рабочем месте.

Владимир Войнов, зав. поликлиникой №2 КОГБУЗ «Кировская городская клиническая больница №7»:
Она просто мешала работать. А когда человек нарушает порядок работы, мешает работать, надо с этим бороться. Терпению у каждого человека когда-нибудь приходит конец. Ей уже объяснишь один раз, второй, говоря одно и то же, ее все не устраивает. Она пыталась доказать свою точку зрения, находясь прямо здесь, а мне же работать нужно, ко мне люди приходят. Направление это ей было дано, что она дальше хотела, сложно было понять.