А как вы провели лето? Опрос

104

В начале нового учебного года школьники по традиции пишут сочинение о том, как они провели лето. В связи с этим наш вопрос:А как вы провели лето?Михаил Курашин, вице-спикер областного Заксобрания:


На работе. В августе у депутатов каникулы, но текущая работа всё равно была. Также летом мне удалось съездить в Кунгур, Екатеринбург, Иваново, Казань и Йошкар-Олу. А ещё моя дочка Вероника пошла в первый класс школы №27. Поэтому конец лета был посвящён подготовке дочки в школу.

Татьяна Мазур, замглавы департамента культуры Кировской области:
Работала всё лето. В это время очень много культурных мероприятий. Приходилось посещать их даже по выходным. Только однажды мы с мужем позволили себе вырваться в Свияжск. Мы — заядлые автомобилисты, поэтому нам было интересно посмотреть город с точки зрения передвижения, а ещё там уникальные православные памятники.

Альберт Хлюпин, сотрудник Вятского палеонтологического музея:
Всё лето я провёл за рубежом. Мы совершили кругосветное путешествие на автомобиле. Посетили 23 страны, проехали 38 тысяч километров и пролетели 40 тысяч километров. Каждое утро просыпался в новом отеле, всё время разное питание — это было очень сложно. Через пару лет думаю повторить похожее путешествие, но уже по воде.

Лариса Данилович, глава города Котельнича:
На работе. Жду отпуск, который будет во второй половине сентября. В субботние выходные занималась с внуком Савелием. Нынче он пошёл в третий класс. Переживала и за старшего внука, который поступил в питерский университет. Занималась дачей: выращивала помидоры, огурцы, цветы. Урожай яблок очень порадовал. Жаль, что лето было не грибное. За грибами мы не выезжали, хотя это моё любимое занятие.

Дмитрий Букланс, президент кировского клуба «КВН»:
Отлично! Работал в лагере «Родина» в Зонихе. Через меня прошло полторы тысячи детей. Было очень шумно и весело. Я — не сторонник лежания на пляже, поэтому такой летний отдых — то, что надо. В конце смены плакали 250 детей и 30 человек педсостава, и я в том числе, конечно. На моей памяти это было самое слёзное расставание.

Виктория Батуева, телеведущая:
В августе удалось две недельки отдохнуть. В этом году остались на время отпуска в Кирове. Успела понянчиться со своей племянницей, как раз во время отпуска она у нас гостила. Ездили с ней на всякие детские развлечения.

Екатерина Устюжанинова, главный специалист администрации города Слободского:
Лето прошло замечательно, но так быстро, что я не поняла, было ли оно вообще. А так всё хорошо: посетили с дочкой столицу нашей страны. Сейчас уезжаем в тёплые края — на берег моря в замечательную Турцию, где есть солнце, море, пляж. Главное, уметь видеть в каждом дне всё самое хорошее и настраиваться на позитивный лад!

Юрий Калиногорский, исследователь аномальных явлений из Кирово-Чепецка:
Два месяца я работал, а в августе отдохнул с друзьями в Карелии. Мы сплавлялись по реке. Было прохладно — около 15 градусов. Но это был даже «плюс», потому что не было комаров. Отпуск удался на славу!

Отец Дмитрий (Самойлов), священнослужитель Александро-Невской лавры:
С 19 августа я нахожусь в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге. В плане служения лето было активным. Две недели я был у родственников в Туапсе. Мы общались, посещали богослужения. У священнослужителей нет такого понятия как «отпуск». Священнослужитель трудится 24 часа. Обычно так называемый отпуск связан с посещением святых мест.

Илья Катаев, начальник ПЧ №12 Кирово-Чепецка:
Я не отдыхал, работал даже в выходные. Солнца не было, один дождь. Прошлое лето было лучше, там хотя бы отпуск был. Всё ещё впереди.


Изображение: caricatura.ru