В Кирове возродили программу массового обучения плаванию школьников

14

Сегодня, 11 сентября, в спортивном корпусе «Олимпийский» состоялась первая тренировка в рамках программы «Массовое обучение плаванию школьников 2-4 классов», на которой побывал Никита Белых.

Присутствовавший на мероприятии советник врио губернатора области по спорту Светлана Медведева подчеркнула, что этот день для города станет знаменательным.

– После советских времён и перерыва более 20 лет возродилась программа массового обучения плаванию школьников. Произошло это по инициативе Никиты Юрьевича, который будучи президентом федерации плавания Пермского края был первым, кто на территории РФ возродил этот проект у себя на родине. Очень приятно, что эта программа начала работать в городе Кирове, – подытожила Светлана Владиславовна.

Сейчас проект действует в качестве пилотного. 200 занимающихся - школьники 2-4 классов. Это более оптимальный возраст для подготовки детей к плаванию. Сама программа состоит из 24 занятий 3 раза в неделю. Этот курс даст возможность школьникам научиться уверенно держаться на воде и освоить азы различных стилей плавания.

– Кроме того, реализуя эту программу под руководством опытных тренеров, мы можем выявить способных детей, которые впоследствии смогут заниматься плаванием уже как видом спорта. Таким образом будет формироваться наш региональный резерв будущих чемпионов, мастеров спорта, членов сборной. Тем более, что сейчас в области для этого создаётся соответствующая материально-техническая база, - заметил Никита Белых.

На сегодняшний день проект реализуется на базе только одного бассейна. В дальнейшем к программе планируется подключить и другие учреждения города и области.


Фото: правительство Кировской области