В Кировскую область поступили тренажеры для реабилитации после операции на суставах

45

В отделение медицинской реабилитации Слободской ЦРБ поступило новое оборудование стоимостью 1,2 млн рублей, для реабилитации травматологических пациентов – это пассивные тренажеры для суставов и стабилоплатформа для тренировки вестибулярного аппарата.



- Сегодня в Кировской области активно внедряются новые технологии, применяется новое оборудование для лечения различных травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Но сложно достичь результата без реабилитации, то есть законченного цикла лечения, - рассказал главный врач Кировской областной клинической больницы №3 (травмбольницы) Дмитрий Курдюмов. – После сложной высокотехнологичной операции и пребывания в стационаре пациентов выписывают и появлялся вопрос: куда дальше идти, чтобы закрепить достигнутый во время операции результат? Теперь мы направляем своих пациентов в Слободскую ЦРБ, а именно, ее структурное подразделение в Вахрушах.


В департаменте здравоохранения Кировской области пояснили, при необходимости больных доставляют на реабилитацию транспортом Кировской клинической больницы №3. На сегодняшний день реабилитацию прошли уже около 50 человек, сообщили.


В отделении медицинской реабилитации в Вахрушевском подразделении Слободской ЦРБ оборудованы кабинеты массажа и физиолечения, зал ЛФК, куплены различные тренажеры для развития функций рук и ног. Около полугода назад в отделении начали заниматься новым направлением – реабилитацией травматологических больных. Оборудование, которое поступило в отделение на днях, позволит делать это в полном объеме и еще более эффективно.


Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Кировской области