Администрация Кирова провела рейд по киоскам

10

Сегодня, 16 сентября, сотрудники администрации провели рейд по объектам нестационарной торговли, сообщают «Бизнес новости».



Чиновники вместе с журналистами проверили киоски, расположенные по адресу Некрасова, 17 и Лепсе, 58. В первом настойка «Перчика» продаётся в открытую.

По словам начальника отдела развития предпринимательства и потребительского рынка горадминистрации Александра Седельникова, от жильцов соседнего дома поступили жалобы о том, что киоск торгует спиртосодержащими жидкостями.
Однако, на данное замечание продавец пояснила, что решение о том, чем торговать, принимает владелец киоска.

- Данный торговый объект принадлежит ИП Кашиной, в 2013 году у нас вступило в законную силу решение суда, а в июне 2014-го она подписала мировое соглашение, по которому она обязуется проводить благоустройство территории и привести в  порядок сам киоск, - отметил замначальника теруправления по Ленинскому району Сергей Торхов. - Как вы видите, на сегодня ничего не сделано. Кроме того, у Кашиной заявлена специализация «Продовольственные товары». Бытовая химия к таковым не относится.

Также Сергей Торков заявил, что мировое соглашение с ИП Кашиной будет расторгнуто и начнётся подготовка документов на демонтаж объекта.

Во втором киоске, расположенном на улице Лепсе, 58, в открытую торговали не только «перчики», но и пиво. Заметив сотрудников администрации, продавец повесила табличку с надписью «Пересменка». По словам представителей гордминистрации, основная проблема в том, что киоск находится на придомовой территории. Решение о его демонтаже должны принимать собственники жилья.


Видео, фото: bnkirov.ru