В Кирове сносят историческое здание

4

Общероссийский народный фронт обратился в администрацию города Кирова с запросом с целью выяснения того, кто выдал разрешение на снос здания бывшей мастерской художника Хохрякова, которое находится на Володарского, 125.

По имеющейся информации, здание входит в зону охраны объекта культурного наследия, поэтому разрешение на снос этого объекта не могло быть легитимным.

Как сообщают в ОНФ со слов директора музея Хохрякова Татьяны Малышевой, неизвестные лица, начавшие расчистку территории, утверждают, что выполняют распоряжение нового собственника, который на этом месте построит частный коттедж.

– Возможно, такая ситуация не сложилась бы, если бы муниципальные и региональные власти уделяли этому историческому объекту должное внимание. Не один год сотрудники музея пытались добиться реставрации объектов, расположенных на территории усадьбы Хохрякова, – говорит сопредседатель регионального отделения ОНФ Надежда Гурьянова. – Удалось же добиться только реставрации здания самого музея. Нужно понимать, что задача властей – заботится о сохранении исторического наследия, тем более, что таких зданий в нашем городе осталось не так много.

Фото: Общероссийский народный фронт