Пенсионерка отдала мошеннице четверть миллиона

3

Сегодня в полдень 74-летняя кировчанка лишилась 247 тысяч рублей в собственной квартире после процедуры снятия порчи, сообщили в УМВД по Кировской области.

Накануне к пенсионерке подошла незнакомка и завязала беседу под предлогом снятия квартиры. Женщины поговорили о проблемах, о здоровье, после чего «квартиросъемщица» сообщила пенсионерке, что проблемы со здоровьем у той из-за «страшной порчи».

Мошенница выразила готовность помочь бабушке снять порчу: «Сегодня ночью поколдую, а завтра в полдень к тебе приду». Пенсионерка дала свой адрес и на следующий день в 12 часов пустила новую знакомую в квартиру.

- Помимо обычных манипуляций и нашептываний для процедуры изгнания порчи необходимо было собрать все имеющиеся в квартире наличные деньги - в них все зло - и передать «специалистке», что хозяйка и сделала,- пояснили в пресс-службе ведомства. - Бабушка передала новой знакомой 247 тысяч рублей. Купюры были завернуты гостьей в газету, после чего сверток тоже принял участие в процедуре изгнания.

По окончании сеанса колдунья велела некоторое время не разворачивать газету с купюрами и ушла. Однако пенсионерка почувствовала неладное и вскоре проверила сверток – денег не было. Потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящий момент на месте преступления работает следственно-оперативная группа.