В Кировской области разыскивают школьницу, пропавшую месяц назад

12

Утром 15 мая жительница Вятских Полян Алена Пономарева, как обычно, ушла из дома в школу. Однако, на уроки 17-летняя девятиклассница не пришла. Домой ее тоже не дождались. Почти месяц девушка находится в розыске.

Алена Пономарева сбегает из дома не впервые.

- Эту беглянку мы разыскиваем уже не впервые, - рассказала Первоисточнику оперуполномоченный Вятско-Полянского отдела полиции Екатерина Чайникова. - На протяжении нескольких лет она сбегает из дома. Не могу сказать, что девочка живет в неблагополучной семье — ее родители не пьют, работают, но воспитанием дочки уже не занимаются — видимо, устали от ее побегов. В семье Пономаревых воспитывается еще один ребенок — 8-летняя сестра Алены.

На сей раз о пропаже девушки в полицию заявили учителя. В предыдущий раз она сбежала из дома в феврале, и обнаружили ее в конце марта. После этого девятиклассницу поместили в социальный реабилитационный центр. Затем она вновь стала ходить на учебу, но надолго ее не хватило. По версии следствия, беглянка может податься в Татарстан — там у нее живут знакомые. Не исключено, что она находится в пределах области у кого-то из друзей.


Приметы: на вид 16 лет, среднего телосложения, нос средний, глаза серые, волосы ниже плеч рыжеватые, мелированные.

Была одета: черные колготки, белая блузка, черная юбка.

Всех, кто знает что-либо о местонахождении девушки, просьба позвонить по телефону 8 (83334) 6-22-39.