Кировский водитель стал участником погони за лихачём

9

Воскресным утром один из кировских водителей стал участником погони за правонарушителем, совершившим ДТП. Весь процесс был снят на камеру его видеорегистратора.

21 сентября машина Chevrolet Cruze серебристого цвета двигалась на большой скорости по улице Карла Маркса и на перекрестке с Октябрьским проспектом попала в ДТП. Автомобиль занесло и развернуло на 180 градусов, после чего он врезался в припаркованный авто. Водитель иномарки не придал этому значения и продолжил движение задним ходом.

Водитель грузовика, ставший свидетелем аварии, попытался остановить нарушителя, преградив ему путь, но иномарка протаранила его и уехала.

Всё это происходило на глаза сотрудника ДПС, который буквально на ходу запрыгнул в машину к очевидцам и потребовал гнаться за виновником ДТП. В это время Chevrolet на большой скорости двигался по Октябрьскому проспекту и свернул на улицу Профсоюзную.

После этого маневра у автомобиля лихача отвалилось колесо и он вынужден был остановиться. Инспектор задержал нарушителя.

В пресс-службе ГИБДД подробностей ДТП не уточнили, так как в аварии никто не пострадал.

Видео: Олег Фалалеев