Воришка из Котельнича «обчистил» НТВшников

3

51-летний житель Котельнича орудовал в областном центре. Под руку злоумышленника попали и журналисты телеканала «НТВ».

Преступник часто выезжал на кражи в кировские офисы.

Инцидент произошел 15 января в гостинице «Вятка». Журналисты «НТВ» снимали сюжет о Кирове. Вернувшись со съемок, телевизионщики обнаружили в номере незнакомого мужчину.

Как оказалось, не смущаясь камер видеонаблюдения, 51-летний злоумышленник начал ходить по коридорам, проверяя все ли двери заперты. Одна оказалась открытой. Проверив номер, преступник нашел в вещах деньги, с которыми и попытался скрыться. Но на выходе ему встретился хозяин номера.

Сотрудники полиции, получившие информацию о нахождении в отеле подозрительного человека, в считанные минуты задержали вора с поличным. Преступник был доставлен в УМВД России по городу Кирову, где дал признательные показания в совершении кражи. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 «Кража».

Как сообщили «Первоисточнику» в областном УВД, воришка нигде не работал, поэтому часто выезжал на кражи в областной центр. На его счету более пяти обворованных организаций. В момент последнего преступления он уже находился под следствием и подпиской о невыезде.