Пропавший житель Кирово-Чепецка найден убитым: мужчину пытали шокером

20

Пропавший 28 сентября 36-летний Вячеслав Симонов был убит. По подозрению в совершении преступления задержаны трое молодых людей. Возбуждено уголовное дело.

Благодаря оперативным действиям следователей следственного управления и сотрудников УМВД, в короткие сроки были установлены лица, которые могли быть причастны к исчезновению Симонова. Ими оказались трое молодых людей – жители города Кирова.

По словам подозреваемых, 28 сентября они заманили Вячеслава Симонова в один из районов Кирова, напали на него и избили, забрали его банковскую карту. Затем молодые люди связали его и перевезли в другой район города. Там, заставили переоформить его машину на одного из подозреваемых.

После этого мужчины вновь избили Симонова руками и ногами, применили заранее подготовленный шокер и нанесли несколько ударов битой. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

– Подозреваемые, с целью сокрытия следов преступления, привязали к безжизненному телу потерпевшего мешки с песком и скинули его в ближайший водоем, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Тело мужчины было обнаружено в нём сегодня.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего, назначен ряд экспертиз. Подозреваемые в совершении данного преступления задержаны.