В Кировской области видели детёнышей йети

199

Вот уже две недели кировский криптозоолог Анатолий Фокин живёт в заброшенной деревушке Кильмезского района, расположенной на границе с Удмуртией, и занимается в здешних лесах поисками снежного человека. По словам исследователя, чуть ранее целое семейство йети, точнее младших его представителей, видел в окрестностях местный егерь.



Анатолий попросил нас не афишировать название деревни, около которой случилась встреча с удивительными человекоподобными существами, «иначе съедется толпа журналистов и любопытных людей, работать не дадут».
Леса, где обитает снежный человек.

Как удалось выяснить Первоисточнику, сам случай произошёл в одном из охотничьих угодий вблизи той деревни. Егерь вместе с сыном ехал на УАЗике, как вдруг возле кормушки для кабанов увидел двух необычных существ.
Ветки, заломаные снежным человеком.

- Высотой они были около 1 метра 60 сантиметров, а шерсть у них — белая (йети бывают белыми, рыжими и бурыми, утверждают криптозоологи — прим. ред.), - рассказал очевидец. - Они стояли на двух ногах, а когда нас заметили, бросились в лес. Там мелколесье, но высокая трава. Догнать их не удалось — они скрылись в лесу. После этого мы слышали звуки ломающихся деревьев...
Поиски исследователю приходится вести в непроходимых лесах. Фото: Анатолий Фокин.

В свою очередь, Фокин убеждён, что людям на глаза попались именно детёныши снежного человека, поскольку рост взрослой особи, по его словам, не меньше трёх метров. Он убеждён, здесь может жить целой семейство йети!
Анатолий Фокин больше 10 лет занимается поисками снежного человека. Фото: Игорь Панин.

Сейчас 63-летний кировский исследователь ежедневно «прочёсывает» кильмезские леса и ищет следы диковинного лесного обитателя. Анатолий Геннадьевич не теряет надежды увидеть снежного человека.

- Деревня, около которой видели детёнышей снежного человека, находится на левом берегу Вятки, - поведал Первоисточнику собеседник. - Её огибает один лесной массив. А снежный человек мигрирует по лесам. Не исключено, что он мог переместиться и на территорию удмуртского леса. Планирую изучить местность и там. Я взял с собой специальную аппаратуру, которая позволит сделать кадры и доказать существовавшие снежного человека в природе. Но поймать его, сразу скажу, невозможно, ведь йети обладает огромной силой.