На территории Дворца пионеров появится стадион и беседки с фонтанами

21

На прошлой неделе в администрации города состоялось совещание по застройке парка имени 50-летия ВЛКСМ в квартале улиц Сурикова, Калинина, Попова, Некрасова.




Как сообщают в группе Вконтакте «Строим Киров», согласно проекту, для проведения спортивных игры на территории бывшего Дворца пионеров появится открытый стадион со стационарными трибунами вместимостью 480 мест. Участок под объект находится в северной части парка на пересечении улиц Попова и Калинина. Там придётся вырубать деревья и кустарник, а также значительно выравнивать рельеф местности.

Площадь у главного входа в парк отдадут под парковку, при этом расширив её за счёт перекрёстка.

Мемориальную зону с курганами предлагается отремонтировать, заменить покрытие площади, а также обновить фасад здания Дворца.

На перекрёстке улиц Некрасова и Сурикова запроектирована лыжероллерная трасса. Для удобства лыжников появится павильон для обогрева и отдыха. Подлежит реконструкции расположенная в этой зоне баскетбольная площадка. Дополнительно предполагается создать теннисную и волейбольную площадки.

Что же касается юго-западной части территории парка, то на пересечении Попова и Некрасова запроектирован физкультурно-оздоровительный комплекс «ТерраСпорт», в состав которого входит ледовый дворец и крытый плавательный бассейн. Однако поскольку компания отказалась от реализации данного проекта (ледовый дворец), то на этом месте планируется разместить площадку для массовых мероприятий с устройством сцены.


Остальную часть парка планируется преобразить с помощью аллей со скамейками, беседками для отдыха, фонтанами, цветниками и скульптурами.

Фото: vk.com/stroim_kirov