Конкурсный управляющий «Кировлеса» предстанет перед судом

3

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего компании «Кировлес» Владимира Перминова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Напомним, в конце апреля – начале мая 2014 года представитель компании ООО «УК «Лесхоз» вступил в переговоры с Перминовым, чтобы договориться о выплате задолженности.

В итоге Перминов договорился за вознаграждение обеспечивать фирме-должнику (ООО «УК «Лесхоз») условия для невозврата денег «Кировлесу». За это от должника он требовал 100 тысяч рублей ежемесячно и 10% суммы задолженности единовременно. Общая сумма полученного превысила миллион рублей.

По заранее достигнутой договоренности о способе, размере и порядке передачи денежных средств, представитель ООО «УК «Лесхоз» перевел на счет Перминова часть суммы в размере 120 тыс.руб., после чего Перминов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в ведомстве. – Перминову грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.