В Туже мужчина до смерти запинал собутыльника и оставил труп в подполье

9

В Яранске возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего молодого человека, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему собутыльнику, повлекшего по неосторожности его смерть.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в вечернее время 9 октября в гостях у потерпевшего находилась компания молодых людей, в том числе и малознакомый ему 25-летний мужчина, ранее воспитывавшийся в Тужинском доме-интернате.

В ходе совместного распития спиртного между двумя мужчинами произошёл конфликт, в результате которого обвиняемый нанёс 54-летнему потерпевшему не менее 4 ударов руками и ногами по голове и различным частям тела. После чего нападавший скинул хозяина дома в подполье, где нанёс ему ещё несколько ударов ногами в область грудной клетки.

От полученных множественных травм, в том числе от переломов ребер, потерпевший скончался. После произошедшего обвиняемый скрылся с места происшествия.

– Благодаря оперативным действиям следователей и сотрудников полиции мужчина был задержан, – рассказали в СУ СКР по Кировской области. – В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.