«Скорая помощь» «Фаленской ЦРБ» не оснащена необходимым оборудованием

12

Прокуратура Фаленского района выявила нарушение законодательства в «Фаленской ЦРБ» при оснащении машин скорой медицинской помощи.

- Имеющийся на балансе медицинского учреждения автомобиль скорой помощи УАЗ-29891, поступивший в июне 2014 года, не оснащен необходимыми медицинскими изделиями и предметами оказания скорой, специализированной, медицинской помощи, предусмотренными Приказом Минздрава России от 20.06.2013 № 388н, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

На спецтранспорте отсутствуют: аппарат ингаляционного наркоза; реанимационный набор для оказания скорой медицинской помощи; токсикологический и противоожоговый набор для оказания скорой медицинской помощи; комплект противоэпидемический выездной бригады; циркуляционный бактерицидный облучатель.

Также в авто нет мобильного абонентского комплекта автоматизированной навигационно-диспетчерской системы управления с возможностью использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS и возможностью подачи сигнала тревоги и автомобильного видеорегистратора.

По результатам прокурорской проверки главному врачу районной больницы внесено представление с требованием устранения нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности.