Стали известны подробности убийства 20-летней девушки в Котельниче

24

Стали известны подробности убийства 20-летней девушки, убитой собственным молодым человеком в городе Котельниче Кировской области.


Тело погибшей было обнаружено в колодце спустя месяц после трагедии. Фото: vk.com/vkotle

Напомним, 18 октября в колодце во дворе дома по улице Победы было обнаружено тело погибшей с признаками удушения. На шее девушке была петля, изготовленная из брючного ремня.

По версии следствия, в период с 10 по 15 сентября в вечернее время подозреваемый пришёл в свой гараж, расположенный недалеко от улицы Д.Белых города Котельнича, где увидел свою возлюбленную с неизвестным мужчиной. Между парой началась ссора.

Поклонник девушки покинул помещение гаража. В порыве ненависти подозреваемый вышел на улицу и, не обнаружив мужчину, выдвинулся в сторону хозяйственных построек. Потерпевшая догнала его. Между ними возник конфликт. Около заброшенного колодца молодой человек начал душить девушку сначала на улице, а затем в помещении постройки. Убедившись, что она уже не подает признаков жизни, он скинул тело в колодец, закрыл дверь и скрылся.

После совершения преступления подозреваемый вернулся на место убийства за сотовым телефоном, который обронила погибшая.

Как рассказал Первоисточнику старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Мария Южанина, о произошедшем подозреваемый рассказал своему знакомому. Для того, чтобы убедить его в достоверности случившегося, подозреваемый привёл его к колодцу. Но из-за тёмного времени суток разглядеть что-либо в помещении было невозможно. Затем ещё несколько раз подозреваемый возвращался с целью достать тело и перепрятать его, но задуманное реализовать не смог.

Спустя месяц молодой человек во всём признался. Сейчас он заключён под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».