11-летний мальчик получил награду от МЧС за спасение товарища

47

Накануне юрьянскому школьнику с необычным именем Бориис была вручена награда за спасение утопающего. 11-летний мальчик стал лауреатом регионального этапа Всероссийского фестиваля МЧС России «Созвездие Мужества».

Напомним, в мае этого года Бориис поехал на велосипеде к реке Великая на рыбалку и услышал крики о помощи. Спустя считанные минуты он подъехал к реке и увидел, что тонут два мальчика. Один барахтался на середине реки, а другого уносило течением.


Юный спасатель скинул с себя одежду и бросился на помощь. Бориис подплыл к одному из них. Мальчик ухватился за ногу спасителя, и ребята добрались до берега. После этого спасатель кинулся на помощь второму мальчику, но он уже скрылся под водой и его было не спасти.

Спасённый мальчик, Владимир Лишин, оказался односельчанином и ровесником Борииса. Спаситель и ростом, и весом поменьше, но все-таки смог вытащить товарища из воды.

– Родители Владимира были безмерно благодарны Бориису, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. – Поступок героя оценили и односельчане. За проявленные самоотверженность и мужество при спасении утопающего администрация Верховинского сельского поселения ходатайствовала о поощрении героя.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области