Обманутые вкладчики «РусИнвеста» обратились к Путину

393

Сотни обманутых кировских вкладчиков финансовой компании «РуссИнвестГрупп», («КредиторЪ») до сих пор не знаю как получить свои деньги назад.

Вчерашние клиенты банка даже создали группу в Вконтакте под названием «Руссинвест – последние новости». В ней пострадавшие дают советы куда нужно обращаться, чтобы вернуть денежные средства.

Согласно информации в группе, сейчас вкладчики обращаются в следственные органы, Федеральную налоговую, Верховный суд РФ и даже пишут президенту России Владимиру Путину.

– Вот так все цинично, нагло и просто тысячи человек из незащищенных слоев населения из-за нарушения процедуры регистрации реорганизации и из-за мошенничества руководства ООО «Руссинвестгрупп» остались без своих многолетних накоплений. Мы, жители разных городов России, обращаемся к Вам, Владимир Владимирович Путин – гаранту прав и свобод граждан Российской Федерации и в Верховный Суд Российской Федерации! Восстановите попранную справедливость, - говорится в петиции на имя главы государства.

Кировчанам, пострадавшим от РусИнвеста, предлагают обратиться в Фонд по защите прав вкладчиков по улице Воровского, 48, где составляют списки для отправки в Москву. Пострадавшим обещают, что потери частично будут компенсированы.

Напомним, в сентября этого года в кировскую полицию обратилось более 500 пострадавших. Центр микрофинансирования, расположенный на улице Карла Либкнехта, без объяснения причин был закрыт и вкладчики не смогли вернуть свои деньги.