По факту падения снега на коляску с младенцем возбуждено уголовное дело

1

Следственными органами СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту падения глыбы снега с крыши дома на детскую коляску, по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч .2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, сегодня, 28 октября, в Кирове с крыши одного из домов на закрытую детскую коляску, в которой находился полуторагодовалый ребенок, упала глыба снега.

– Родственники достали малыша и вызвали «скорую». После чего ребенок был доставлен в больницу. По предварительным данным, у него черепно-мозговая травма, ушиб передней брюшной стенки, ушиб мягких тканей головы и перелом свода черепа, – сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления по взаимодействию со СМИ Мария Южанина.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливающие все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.