Националисты прошли маршем по Октябрьскому проспекту

26

Сегодня, 4 ноября, в Кирове прошёл «Русский марш». Ровно в 12 часов к танку подошла колонна молодёжи, у многих лица были закрыты очками и капюшонами. Всего у памятника на Октябрьском проспекте собралось около 200 человек.

Отметим, что у входа на аллею дежурили сотрудники полиции и всем участникам марша приходилось пройти через рамки металлоискателя.

После того как организаторы раздали присутствующим атрибутику, колонна националистов двинулась в сторону Сельхозакадемии под удары барабана.


Во время шествия молодые люди выкрикивали многочисленные лозунги: «Россия будет свободной», «Колчак придёт – порядок наведёт», «Русские и украинцы – братья навек» и другие.

Как и во время последнего шествия, над колонной, помимо имперских, развевались флаги Украины и кировского футбольного клуба «Динамо».


На всем пути колонну сопровождали многочисленные сотрудники полиции, а по дороге за участниками шествия двигался автозак и несколько машин МВД. Улицы, пересекающие Октябрьский проспект, на время движения колонны перекрывали сотрудники ГИБДД.


В 13 часов марш подошёл к селхозакадемии, где завершился. Запланированный митинг не состоялся.

Фото и видео: 1istochnik/Сергей Бровко, Всеволод Васенин
Больше фото смотрите в нашей галерее